Жевательная резинка
Массовая доля влаги – в соответствии с рецептурой, но не более 7,0 %.
По микробиологическим показателям продукт соответствует требованиям, установленным ТР ТС 021/2011.
Вкус и запах – ясно выраженные, характерные для наименования жевательной резинки, без постороннего привкуса и запаха.
Цвет – различный, свойственный наименованию жевательной резинки, окраска равномерная
Консистенция – хрупкопластичная, после жевания растягивающаяся, вязкопластичная, не прилипающая к зубам
Массовая доля общего сахара (по сахарозе) – в соответствии с расчетным содержанием по рецептуре, но не более 85,0 %.
По органолептическим и физико-химическим показателям Жевательная резинка отвечают следующим нормам:
Жевательная резинка вырабатывается по стандарту организации (нормативно-технической документации) производителя СТО 13378023-006-2021, с соблюдением обязательных требований, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации.
Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): углеводы -73,0г.
Масса нетто одного драже 1,1 г.
Срок годности: 36 месяцев.
Хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Условия хранения:
Пакеты по 1 и 10 драже в упаковке из полимерного комбинированного материала , предназначенного для применения в пищевой промышленности и соответствующей требованиям ТР ТС 005/2011 или нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации.
Упаковка:
Энергетическая ценность/ калорийность 100 г продукта (средние значения) : 292,0 кКал /1222 кДж.